Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Свыше 400 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Вести Якутии fiber_manual_record05 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проанализировали статистические данные девяти субъектов ДФО, чтобы выявить наиболее востребованные меры поддержки для получателей «дальневосточных гектаров». Согласно статистике, за период действия программы «Дальневосточный гектар» более 1,5 тысяч граждан воспользовались мерами господдержки. Общая сумма составила 443 миллиона рублей.

«Объем оказанной получателям «дальневосточного гектара» помощи приближается к отметке в половину миллиарда. Это лучшее свидетельство того, что граждане приступили к освоению «дальневосточных гектаров» и используют меры государственной поддержки для воплощения своих предпринимательских проектов», — рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Наиболее популярны среди участников программы «Дальневосточный гектар» такие меры поддержки, как как гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств, гранты «Начинающий фермер», гранты на развитие семейной животноводческой фермы, субсидии на содержание коров молочных и мясных пород, гранты начинающим предпринимателям, а также единовременная финансовая помощь безработным гражданам при их регистрации в качестве ЮЛ, ИП, К(Ф)Х. Наибольший объем финансирования был оказан по грантам на развитие семейной животноводческой фермы – 187,9 млн рублей и «Начинающий фермер» — 147,1 млн рублей.

«Среди действующих в субъектах Дальневосточного федерального округа мер государственной поддержки, доступных для участников программы «Дальневосточный гектар», 35% случаев предоставления поддержки относится к получателям «гектаров», — рассказала Мария Полякова, руководитель центра методологии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае – 228,6 миллионов рублей. По 48 млн рублей предоставлено в рамках господдержки получателям «гектаров» в Амурской области и Приморье. В Якутии, участники программы «Дальневосточный гектар» получили более 40,4 миллионов рублей. В Магаданской области поддержка оказана на 27,4 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями