Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 100

В Якутск с рабочим визитом прибыл Глава Минкомсвязи России

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Утром 4 августа в Якутск прибыл министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. Высокопоставленного гостя встретили Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов и министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов.

Сегодня Константин Носков встретится с врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым, проведет совещание по вопросам реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В планах у министра также стоит посещение компании «MyTona» и участие в торжественном запуске трансляций региональных версий программ ГТРК Саха в составе первого мультиплекса цифрового телевещания.

Завтра министр планирует посетить ближайшие объекты связи, в том числе сельское отделение почты.

В понедельник, 6 августа, Константину Носкову продемонстрируют инфраструктуру системы экстренных вызовов 112, Центр обработки данных республики и Технопарк «Якутия».

«В данное время Якутия является одним из передовых регионов Дальнего Востока по внедрению информационных технологий, при этом многие технологии реализовывались у нас в пилотном режиме, а темп проникновения интернета в непростых условиях республики был одним из самых высоких в стране. Без внедрения цифровых и инновационных технологий в нашу повседневную жизнь не могут быть решены стоящие перед нами амбициозные задачи по повышению качества жизни и обеспечению экономического роста», — отметил Владимир Солодов.

В этой поездке Константина Носкова сопровождают заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Ярослав Мандрон.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями