TOP

«Родина» не получила денег Федорова?

Вчера вечером стало известно, что партия «Родина» отозвала свое решение о выдвижении кандидата на должность главы Якутска Владимира Федорова.  У кандидата после этого случилась истерика.

Причем по словам Федорова, виновным в этом оказалось руководство Якутии. Конечно, легко искать виноватых, тем паче, что у самого, как говорится, рыльце в пушке.

Политика, как известно, дело не только «грязное», но и дорогое. Расскажем в трех эпизодах.

Эпизод первый. Многие наверно помнят выборы мэра Якутска в 2012 году.  Тогда Федоров на выборах получил второе место и обвинял, конечно, своих соперников в подлоге результатов выборов. Тем не менее, есть один эпизод, который расставит все точки над «i». Как рассказывал тогда известный в республике политтехнолог, работавший на Федорова, за полторы недели до дня голосования, когда предвыборная кампания была в самом разгаре в штабе появилась жена кандидата Виктория Федорова. Быстро пройдя к кассе, она вынула остаток денег в сумме 15 млн рублей со словами «Пока вы тут в выборы играете, мне проценты по кредитам платить надо». И была такова. В итоге агитационная кампания на этом остановилась. Печатать агитматериалы и платить агитаторам было нечем.

Эпизод второй. Выборы в Ил Тумэн в 2013 году. Федоров, рассорившись с «Единой Россией» от которой ранее выдвигался в ГорДуму и в Ил Тумэн пришел к справедливороссам. По словам источников «Вестей Якутии», тогда справедливороссы думали что достигли с ним договоренностей о финансировании предвыборной кампании партии в Якутске и республике. В итоге Федоров был зарегистрирован кандидатом от партии и получил впоследствии мандат депутата. Но партия денег Федорова так и не увидела.

Эпизод третий. Для этого надо напомнить про выборы депутатов в Госдуму России 2016 года. Тогда для кандидатов-самовыдвиженцев тоже требовался сбор подписей. Потому многие кандидаты воспользовались услугой предоставляемой…  партией «Родина» — «выдвижение от партии». Напомним, в тех выборах от «Родины» в Якутии выдвигался экс-директор «Якутскэнерго» Олег Тарасов.  За свое партийное выдвижение Тарасов как тогда говорили заплатил «Родине» 45 млн рублей. Предполагаем что и сегодня партийный «ценник» не снизился.

По всей видимости, родинцы до последнего момента ждали денег якутского мебельного олигарха, но терпенье у партийцев оказалось нерезиновое. Вчера, как подтвердили «Вестям Якутии» в Якутском ТИКе был последний день перед официальной регистрацией кандидата Владимира Федорова на должность главы Якутска, после которого отозвать свое решение о выдвижении кандидата было бы сложнее.  Ну, а Федоров надеялся, что сможет повторить свой финт с якутскими справроссами, теперь уже с руководством партии «Родина». Но как видим — не прошло.

https://www.instagram.com/p/BmBeDPhntYc/

В этот раз Федоров перехитрил самого себя. Теперь у него остались только туманные перспективы политического будущего.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar