Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Пациент, которому сделали пересадку сердца, выписан

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37
59-летний мужчина, которому впервые в Якутии была выполнена трансплантация сердца, выписан 3 августа из Республиканской больницы №1 – Национальный центр медицины. Пациент перенес операцию по пересадке сердца 6 июля 2018 года, выписан в отличном состоянии здоровья и хорошем настроении. Ранее жизнь пациента была обременена тяжелым заболеванием сердца, ему требовался постоянный прием лекарств и пребывание на лечении в больнице.

После выписки все последующие годы пациент будет регулярно принимать назначенные для поддержки работы сердца препараты. Терапия организмом пациента переносится достаточно легко и не имеет выраженных побочных действий. Некоторое время мужчина еще будет проходить реабилитацию в Республиканской больнице №3, восстанавливать силы. Новое, здоровое сердце обеспечит пациенту полноценную жизнь, которой так не хватало во время болезни.

«Самочувствие хорошее, послеоперационный период прошел быстро, у меня нет ощущения, что сердце не мое родное. Я очень рад тому, что наконец смогу вести здоровый, активный образ жизни. Такое чувство, что заново родился», – сказал А. Александр.

Уникальная операция, первая на территории Дальневосточного Федерального округа, состоялась 6 июля. В проведении операции по пересадке сердца было задействовано более 30 высококвалифицированных медицинских специалистов, все действия по подготовке и выполнению трансплантации сердца проходили под личным контролем министра здравоохранения республики, сообщает пресс-служба Минздрава Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями