TOP

Пациент, которому сделали пересадку сердца, выписан

После выписки все последующие годы пациент будет регулярно принимать назначенные для поддержки работы сердца препараты. Терапия организмом пациента переносится достаточно легко и не имеет выраженных побочных действий. Некоторое время мужчина еще будет проходить реабилитацию в Республиканской больнице №3, восстанавливать силы. Новое, здоровое сердце обеспечит пациенту полноценную жизнь, которой так не хватало во время болезни.

«Самочувствие хорошее, послеоперационный период прошел быстро, у меня нет ощущения, что сердце не мое родное. Я очень рад тому, что наконец смогу вести здоровый, активный образ жизни. Такое чувство, что заново родился», – сказал А. Александр.

Уникальная операция, первая на территории Дальневосточного Федерального округа, состоялась 6 июля. В проведении операции по пересадке сердца было задействовано более 30 высококвалифицированных медицинских специалистов, все действия по подготовке и выполнению трансплантации сердца проходили под личным контролем министра здравоохранения республики, сообщает пресс-служба Минздрава Якутии.

Post a Comment