На защиту вахтового посёлка Накын вылетели 12 авиапожарных

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74

В вахтовом посёлке Накын Нюрбинского улуса обострилась лесопожарная обстановка. Об этом 4 августа заявил заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям республики Джулустан Хон.

Из-за сильного ветра огонь прошёлся «верховым», «перепрыгнул» через ранее проложенную минерализованную полосу.

Сегодня в 11.30 часов утра из Нюрбы вылетела группа из 12 парашютистов-пожарных. Для уточнения площади и прогноза распространения огня организован облёт местности на вертолёте Ми-8 АК «АЛРОСА».

Лесной службой района совместно с компанией были проведены противопожарные мероприятия в части устранения возможной угрозы к пожароопасным и взрывоопасным объектам Нюрбинского ГОКа: нефтебазы, склада ВМ.

«Трактором «Катарпиллер Д6 А» был проложен противопожарный разрыв с минерализованной полосой на северо-западной кромке по профилю. Проложено 5 км. минполосы от восточного отвала карьера «Ботуобинский» до третьего озера на р. «Дьахтар урэ5э». По юго-западной стороне лесного пожара с озера проложена минполоса на северо-запад по профилю до 8 км. автодороги на пристань, проложена минполоса до «Гидроузла Лиендокит» протяженностью 12,5км.», – рассказал замруководителя Департамента.

В настоящее время принимаются дополнительные меры по защите населённого пункта и объектов экономики, прокладываются дополнительные минполосы.

«При необходимости на защиту вахтового посёлка будут переброшены дополнительные силы с близлежащих районов. Прямой угрозы населённому пункту и объектам экономики нет», – подчеркнули в Деплесе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями