Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

На выборах 9 сентября за должность главы Якутска будут бороться 9 кандидатов

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 268

Алла Самойлова председатель Якутской городской территориальной избирательной комиссии

Сегодня 4 августа прошло заседание избирательной комиссии города Якутска, по итогам которого состоялся пресс-подход председателя избирательной комиссии Аллы Самойловой.

«Избирательная комиссия городского округа «город Якутск» сегодня завершила рассмотрение вопроса о регистрации кандидатов на должность главы городского округа. Из 12 кандидатов этап выдвижения и регистрации прошли 9 человек. Из трех не прошедших регистрацию кандидатов, самодвиженец Лукин Михаил Михайлович написал заявление о снятии своей кандидатуры. Самовыдвиженец Желнин Олег Михайлович не прошел по подписным листам, так как число недействительных подписей превысило допустимый предел в 10 %. Кандидата Федорова Владимира Юрьевича отозвала выдвинувшая его политическая партия «Родина». Таким образом, за должность главы на выборах 9 сентября будут бороться 9 кандидатов», — сообщила журналистам Алла Самойлова.

По информации председателя избирательной комиссии, в выборах в Якутскую городскую Думу участвуют 8 политических партий, из них 5 партий прошли регистрацию по единому избирательному округу. В списках партий значится порядка 200 кандидатов. Партии «Коммунисты России», в списке которой было 46 человек, избирательная комиссия отказала в регистрации по причине недействительных подписей избирателей. Три партии, представившие списки, «Аграрная партия», «Родина» и «За справедливость» проходят этап проверки подписных листов. В понедельник 6 августа комиссия рассмотрит вопрос о их регистрации.

Из 97 человек, выдвинувших свои кандидатуры в депутаты по одномандатным округам, зарегистрировано порядка 50 человек. На заседаниях городской избирательной комиссии 3 и 4 августа рассмотрены еще 10 кандидатур одномандатников. По остальным выдвинувшимся кандидатам ожидается подтверждение из Управления по вопросам миграции.

«Если все документы будут предоставлены, в понедельник 6 августа избирательная комиссия города завершит этап регистрации кандидатов», — заключила Алла Самойлова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями