TOP

На территории Оймяконского улуса продолжает действовать режим «Повышенная готовность»

«Не оставили нас один на один с бедой. Республиканская комиссия провела на вертолете облет наслегов, сельскохозяйственных угодий», — говорит общ. корр., активный житель с. Оймякона Семен Сивцев.

В настоящее время рабочая группа, которая осталась на месте, оказывает практическую и консультационную помощь администрациям наслегов при подсчете убытков, нанесенных паводком населению и хозяйствам сельской части Оймяконского улуса.

Специально созданная комиссия в селах с сегодняшнего дня будет проводить подворный обход. Сейчас перед местными властями с.Оймякона остро стоит вопрос бесперебойного обеспечения населения хлебом. А людей, у которых перед началом осени пострадали жилье, личные вещи, надворные постройки, сельхозугодья интересуют вопросы компенсационных выплат и материальной помощи, которые будут производиться со стороны республики и муниципальных органов власти.

«В наш дом быстро подступила вода, уровень ее позавчера составил 21-23 см. Приходили к нам, специально измеряли стены. Вчера мы вообще оказались в изоляции, не имели возможности выйти из дома. Кругом стояла вода«, — сообщила наш общ. корр из уч. Берег-Юрдэ Татьяна Итегелова и для доказательства своих слов отправила фотоснимки своего пострадавшего от паводка дома.

«С сегодняшнего утра местами наблюдается, как вода постепенно уходит с подтопленных территорий,» — только что сообщили жители участков с. Оймякона.

В с.с. Оймяконе, Томторе и Томторе введен режим ЧС. .

Автор: Анна ГАЛУЗО

Post a Comment