Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

50 активистов и общественников из числа малочисленных народов Севера Якутии встретятся на IV Молодежном суглане Якутии. Он пройдет 6-8 августа на местности Ус Хатын.

50 участников Молодежного суглана будут разделены на три команды, каждая из которых должна будет разработать и защитить свой проект. На местности Ус Хатын они проведут три дня. Образовательная программа ожидается очень насыщенной: дискуссионные площадки, работа с экспертами, решение кейсов и круглый стол по вопросам защиты прав коренных народов мира.

Участники выберут президента Молодежного суглана, проведут конкурс красоты и овладеют ораторским искусством. Также их ждут спортивные игры народов Севера (прыжки через нарты, эвенкийский футбол, ноори), мастер-классы по круговым танцам, конкурс гитарной песни и даже фестиваль тату.

В последний день по итогам работы будет проведено расширенное заседание совета Ассоциации, где подведут итоги деятельности за год и примут рекомендации на будущее.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями