Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

АЛРОСА: Поселок Накын работает в штатном режиме, людей из-за лесного пожара не эвакуируют

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 97

В  АЛРОСА прокомментировали сообщение о том, что якобы началась эвакуация работников из вахтового поселка Накын на промзону из-за лесных пожаров. Данная информация не соответствует действительности, сообщили ЯСИА в компании.

«На территорию вахтового поселка Накын или промышленных площадок огонь не распространяется. По периметру всего вахтового поселка и производственных объектов выставлены дежурные посты, которые следят за ситуацией. Дежурство ведется круглосуточное. Работа в поселке ведется в штатном режиме. Итоги облета, проведенного 4 августа над Накынским вахтовым поселком и близлежащими территориями бригадой управления по лесным отношениям, подтверждают, что критичного приближения огня к промышленным и жилым площадкам нет. Ситуация находится под контролем«, — сообщили в компании.

В случае, если лесной пожар подойдет вплотную к вахтовому поселку, будут приняты меры по отводу людей на безопасную территорию. Рядом с вахтовым поселком расположена пожарная часть, силы которой в случае возникновения пожара будут брошены на тушение огня. Кроме того, по периметру поселок окружен пожарным водопроводом. Все подключаемые рукава и ранцы проверены и годны для использования в тушении.

Также заранее был создан противопожарный контур, для этого вокруг вахтового поселка при помощи бульдозера пройдены минерализованные полосы. Все это должно противостоять прохождению огня на территорию, близкую к поселку.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями