TOP

АЛРОСА: Поселок Накын работает в штатном режиме, людей из-за лесного пожара не эвакуируют

В  АЛРОСА прокомментировали сообщение о том, что якобы началась эвакуация работников из вахтового поселка Накын на промзону из-за лесных пожаров. Данная информация не соответствует действительности, сообщили ЯСИА в компании.

«На территорию вахтового поселка Накын или промышленных площадок огонь не распространяется. По периметру всего вахтового поселка и производственных объектов выставлены дежурные посты, которые следят за ситуацией. Дежурство ведется круглосуточное. Работа в поселке ведется в штатном режиме. Итоги облета, проведенного 4 августа над Накынским вахтовым поселком и близлежащими территориями бригадой управления по лесным отношениям, подтверждают, что критичного приближения огня к промышленным и жилым площадкам нет. Ситуация находится под контролем«, — сообщили в компании.

В случае, если лесной пожар подойдет вплотную к вахтовому поселку, будут приняты меры по отводу людей на безопасную территорию. Рядом с вахтовым поселком расположена пожарная часть, силы которой в случае возникновения пожара будут брошены на тушение огня. Кроме того, по периметру поселок окружен пожарным водопроводом. Все подключаемые рукава и ранцы проверены и годны для использования в тушении.

Также заранее был создан противопожарный контур, для этого вокруг вахтового поселка при помощи бульдозера пройдены минерализованные полосы. Все это должно противостоять прохождению огня на территорию, близкую к поселку.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar