Сумма хищений составила порядка 40 млн рублей. В совершении преступления подозреваются директор по финансам, бухгалтер и сотрудник отдела кадров. В 10 часов 17 августа рассмотрят первое уголовное дело по обвинению сотрудника отдела кадров. О дате остальных судебных заседаний пока не известно.

По версии обвинения, подозреваемые распределяли сэкономленные средства фонда оплаты труда между собой, похитив 14 млн рублей. Кроме того, с ноября 2013 по май 2017 года фиктивно трудоустроили родственников и перечисляли заработную плату. Полученной суммой в 26 млн рублей они распорядились сами.

По словам заместителя министра культуры и духовного развития Якутии Владислава Левочкина, преступление было выявлено в ходе централизации бухгалтерии.

Плановая проверка министерства финансов РС (Я) в феврале и марте 2017 года выявила факты нецелевого использования средств.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями