TOP

«Колымавзрывпром» произвел первый взрыв на Нежданинском

Компания АО «Колымавзрывпром», специализирующаяся на производстве эмульсионной взрывчатки и выполнении буровзрывных работ, выполнила первый взрыв на Нежданинском месторождении.

Работы на Нежданинском выполняются по договору с недропользователем АО «Южно‐Верхоянская горнодобывающая компания» (входят в Polymetal Int).

Как сообщили NEDRADV в компании, к подготовительным работам на участке специалисты приступили 13 июля, взрыв был произведен на участке геологоразведочных работ 23 июля.

Всего до конца текущего года «Колымавзрывпром» планирует выполнить на Нежданинском работы в объеме до 900 тыс. кубометров.

АО «Колымавзрывпром» производит эмульсионные взрывчатые вещества, а также осуществляет весь комплекс буровзрывных работ, от подготовки скважин до проведения взрывов. Объект ведения работ находится на северо‐востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска. В соответствии с кодексом JORC рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 млн тонн руды, или 1,9 млн унций золота и 10 млн унций серебра.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar