Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

«Колымавзрывпром» произвел первый взрыв на Нежданинском

Вести Якутии fiber_manual_record02 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

В настоящее время работы выполняются на участке геологоразведочных работ на месторождении.

Компания АО «Колымавзрывпром», специализирующаяся на производстве эмульсионной взрывчатки и выполнении буровзрывных работ, выполнила первый взрыв на Нежданинском месторождении.

Работы на Нежданинском выполняются по договору с недропользователем АО «Южно‐Верхоянская горнодобывающая компания» (входят в Polymetal Int).

Как сообщили NEDRADV в компании, к подготовительным работам на участке специалисты приступили 13 июля, взрыв был произведен на участке геологоразведочных работ 23 июля.

Всего до конца текущего года «Колымавзрывпром» планирует выполнить на Нежданинском работы в объеме до 900 тыс. кубометров.

АО «Колымавзрывпром» производит эмульсионные взрывчатые вещества, а также осуществляет весь комплекс буровзрывных работ, от подготовки скважин до проведения взрывов. Объект ведения работ находится на северо‐востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска. В соответствии с кодексом JORC рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 млн тонн руды, или 1,9 млн унций золота и 10 млн унций серебра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями