Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Задымление связано с увеличением площадей пожаров на границе с соседними субъектами, а также зафиксированными термическими аномалиями в зонах контроля в самой республике. В настоящее время большинство крупных лесных пожаров на труднодоступных и удаленных территориях имеются в Нюрбинском, Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском районах.

Угроза перехода огня на населенные пункты и объекты экономики отсутствует, подведомственными подразделениями Департамента по лесным отношениям ведется постоянный мониторинг термоточек с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза.  Отметим, что пожары возникли вследствие грозовой активности.

По оперативным данным на утро 31 июля в республике ведутся работы по тушению 5 лесных пожаров на общей площади 37 045 га, из них:

— действующих 1: в Нюрбинском районе 1 пожар на общей площади 540 га.

— локализованы 4: в Горном районе 2 пожара на общей площади 24 485 га, Намском районе 1 пожар на общей площади 12 000 га, Нюрбинском районе 1 пожар на общей площади 20 га.

Всего в тушении задействовано 294 человек, в том числе 247 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Авиалесоохраны, 37 работников службы наземной охраны лесов и 10 привлеченных из числа местного населения. Задействовано 20 единиц техники.

С начала пожароопасного сезона 2018 года проведены работы по тушению 164 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 105 710,79 га.

В республике действует ЧС в лесах регионального характера.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями