Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

В Тикси прибыли японские ветроустановки

Вести Якутии fiber_manual_record30 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

В Тиксинский морской порт судами Ленского объединенного пароходства (ЛОРП) 26 июля были доставлены ветроэнергоустановки (ВЭУ) и оборудование для ветровой электростанции в Тикси.

рассказала главный специалист по ЖКХ и энергетике отдела архитектуры администрации Булунского района С.В. Петрученко, выгрузка элементов ветроустановок с первого судна ЛОРП осуществлялась 26-го и 27-го июля. В первый день на причал было выгружено четыре единицы спецтехники из Японии – автокран и три грузовика-транспортировщика, на которых элементы будут доставлены на склады Булунских электросетей АО «Сахаэнерго», а после принятия решения о начале монтажа ВЭУ – на площадку ветропарка.

По словам С.В. Петрученко, в настоящее время прочность двух фундаментов ветроустановок недостаточна для установки, норма будет достигнута к концу августа.

Возобновление закладки фундамента для третьей ветроустановки запланировано на 31 июля. В начале октября 2017 г. бетонные работы по фундаменту третьей ВЭУ были приостановлены из-за морозов.

Автор: Николай СУРГАЕВ
Фото С.В. Петрученко

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями