Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Ремонту предшествовали вибрационные и тепловые испытания гидроагрегата, обследование обмотки и железа статора генератора. В настоящее время персонал станции заканчивает ремонт рабочего колеса, кинематики и сервомоторов направляющего аппарата, узлов механической части генератора. Ведется сборка рабочего колеса, после чего энергетики выполнят его балансировку и сборку гидроагрегата.

27 июля подрядная организация провела водолазные работы в аванкамере гидроагрегата №1. Специалисты осмотрели аванкамеру, пазы и порог ремонтного затвора, обследовали сороудерживающую решетку и захватное устройство верхней секции ремонтного затвора.

«Ремонтная кампания на Каскаде Вилюйских ГЭС – один из важнейших пунктов подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Являясь единственным объектом гидрогенерации в составе ПАО «Якутскэнерго», Каскад Вилюйских ГЭС несёт большую нагрузку, вырабатывая электроэнергию для нужд алмазодобывающей промышленности и районов Западной Якутии. Ремонтные работы, которые ведутся на станции, способствуют повышению надежности электроснабжения наших потребителей», – отмечает генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Плановый срок окончания капитального ремонта оборудования – 3 сентября. После оценки качества работ срок эксплуатации машины будет продлен.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями