Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

В Якутии поступил третий вертолет для санавиации

Вести Якутии fiber_manual_record29 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

28 июля с Казанского авиационного завода в Якутск прибыл третий вертолет Ми-8 МТВ, оснащенный современным медицинским оборудованием. Перелёт проходил под руководством опытного экипажа авиакомпании «Полярные Авиалинии».

Напомним, что первый Ми-8МТВ с медицинским оборудованием поступил в Якутию в августе 2017 года в рамках исполнения федеральной программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».

По этой программе всего в республику поступят 5 вертолетов, которые расположатся в Среднеколымском, Булунском, Верхоянском улусах и в городе Якутске, обеспечивая своевременное оказание экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Якутии.

Сейчас вертолетчики авиакомпании направляются обратно в Казань для перегона ещё двух аналоговых вертолетов, поступление которых запланировано в августе 2018 года, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями