TOP

Зырянские рыбаки и рыбачки показали свою сноровку

Торжественную часть праздника открыли концертной программой работники культуры. Песни солистов Натальи Винокуровой и Александры Зверевой сопровождались аплодисментами.

В своем приветственном слове и.о. главы Верхнеколымского района Анастасия Яхонтова поздравила присутствующих с профессиональным праздником. Пожелав удачной путины, она торжественно вручила благодарственные письма всем рыбакам района.

В традиционном конкурсе «Сноровка рыбака» участники соревновались по этапам, первыми из которых были «Разжигание костра» и «Приготовление ухи». Здесь рыбаки разводили костер, чистили рыбу и варили уху по собственному рецепту, все на скорость. Для выставления оценок приготовленная уха была представлена зрителям соревнований. Далее шли другие этапы конкурса «Приготовление строганины», «Сбор сетей на рогатку», «Викторина» и конкурс по стрельбе из пневматического ружья. Болельщики активно поддерживали каждого участника.

По итогам соревнований I место и звание победителя присуждено Спартаку Яхонтову. Ему вручен диплом и сертификат от имени администрации МР «Верхнеколымский улус (район)» на получение 200 литров бензина марки АИ-92. II место и сертификат на 100 литров бензина выиграл Иосиф Бандеров. III место у Виталия Маликова, он получил сертификат на 50 литров бензина.

В конкурсе среди женщин «Рыбачка – 2018» участвовали Мария Слепцова, Матрена Крюкова, Нина Дугунова, София Бандерова. По итогам конкурсов «Визитная карточка», «Викторина», «Музыкальный номер» победу и почетное звание «Рыбачка – 2018» жюри присудило Н. Дугуновой.

В завершение конкурсной программы под большим навесом накрыли большой праздничный стол, который ломился от всевозможных яств. Угощения привезли с собой и гости – семьи рыбаков, те, у кого есть участки по р. Колыме.

Праздник оставил приятное впечатления всем, кто любит природу и рыбалку, не боится оводов и комаров.

Автор: Семен СОЛОВЬЕВ.

Post a Comment