TOP
Мирнинский театр

Началась выплата денежных грантов победителям конкурса «Полюс. Золотой сезон — 2018»

В число призеров вошли: Красноярский драматический театр им. А.С.Пушкина, Городской драматический театр «Поиск» из Лесосибирска (Красноярский край), Иркутский театр Новая драма, Городской драматический театр Шарыпово (Красноярский край), Красноярский театр Кукол, Мирнинский театр (Республика Саха (Якутия), Якутский театр юного зрителя и Магаданский областной театр кукол.

Часть полученных средств театры смогут потратить на постановку новых спектаклей, изготовление декораций и костюмов, провести ремонтные работы в театре или приобрести необходимое оборудование. Кроме того, за счет гранта они смогут отправить представителей труппы для участия в фестивале «Территория. Красноярск», организованном Международным фестивалем-школой современного искусства TERRITORIЯ и Московским музеем современного искусства (ММОМА). Он пройдет в Красноярске с 10 по 16 сентября 2018 года.

В итоге на развитие своих театров победителями будет потрачено около 4 миллионов рублей, а на поездку на фестиваль «Территория. Красноярск» — более 2 миллионов.

«В распределении грантов мы в первую очередь учитывали потребности того или иного театра, а также его затраты на организацию поездки на фестиваль в Красноярск. Выбраться на такие фестивали театрам из Якутска, Мирного, Магадана не просто. Мы рады, что представители этих регионов благодаря гранту смогут приехать, пообщаться с коллегами, увидеть постановки ведущих российских и зарубежных театров, посетить лекции и мастер-классы известных режиссеров, актеров, театральных критиков и художников», — отметила директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

«Учитывая удаленность Мирного от культурных центров страны и сложную транспортную схему, подобная финансовая поддержка имеет существенное значение. Благодаря гранту у театра появилась возможность приехать на фестиваль «Территория. Красноярск», а также посетить в этом году еще несколько культурных событий: XXIII Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» в Бресте и III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени В.С. Золотухина в Барнауле. Участие в них для нас — еще одна возможность взаимного живого общения, которое является сутью театра, и которое так ему необходимо», — поделился художественный руководитель Мирнинского театра Сергей Шаманаев.

Post a Comment