Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Эрнст Березкин и Алексей Лаптев официально выбыли из предвыборной гонки

Вести Якутии fiber_manual_record27 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 369

Эрнст Березкин и Афанасий Лаптев официально отстранены от выборов главы Якутии. Такое решение принял ЦИК РС(Я) республики 26 июля, сообщает ЯСИА.

Как сообщили ЯСИА в Центризбиркоме республики Кандидатуру Эрнста Березкина отозвала выдвигавшая его партия. 25 и 26 июля в ЦИК Якутии поступили протокол общего собрания регионального отделения партии «Гражданская платформа», а также решение Федерального политического комитета «Гражданской платформы» об отзыве Березкина. А вот Алексей Лаптев,выдвинутый региональным отделением Всероссийской Политической партии «РОДИНА», решение о неучастии в выборах принял сам. Личное заявление кандидата поступило в ЦИК 25 июля

Также в ходе заседания 26 июля ЦИК Якутии рассмотрел вопрос об извещении выдвинутого кандидата Александра Силина о выявленных недостатках в поданных им документах. Соответствующее постановление будет ему направлено. Таким образом Эрнст Березкин и Алексей Лаптев официально покидают предвыборную гонку. В ближайшие дни это сделает Александр Силин.

Бороться за пост главы республики будут четыре кандидата: врио главы Якутии, представитель партии «Единая Россия» Айсен Николаев, вице-спикер Государственного Собрания Якутии, представитель КПРФ Виктор Губарев, инженер по диагностике авиационной техники АК «АЛРОСА», депутат Мирнинского районного Совета депутатов, представитель партии «Справедливая Россия» Владимир Богданов и индивидуальный предприниматель, народный депутат, представитель партии ЛДПР Гаврил Парахин.

Досрочные выборы главы республики состоятся 9 сентября. Также в единый день голосования якутянам предстоит выбрать народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва, глав 15 муниципальных районов и города Якутска, новый состав Якутской городской думы, депутатов представительных органов 22 районов и 7 поселений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями