Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Владимир Солодов: «Необходимо создавать равные условия для всех участников рынка»

Вести Якутии fiber_manual_record26 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Владимир Солодов провел 26 июля заседание Межведомственной комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Саха (Якутия). В работе принял участие статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский.

Участники заседания рассмотрели вопросы реализации положений Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. По словам Владимира Солодова, документ направлен на снижение существующего уровня монополизации.

Исполняющий обязанности главы кабинета министров назвал создание равных условий для всех участников рынка необходимым и важным при проведении госзакупок. «Сегодня мы часто сталкиваемся с тем, что на торги заявляются недобросовестные участники, которых не интересует качество заявленных работ, а только возможность получить бюджетные средства», — с сожалением добавил он.

Руководитель правительства отметил, что сегодня антимонопольные органы страны активно выявляют нарушения закона о защите конкуренции, сговоры на торгах, картели. В настоящее время Якутским УФАС России проводится ряд проверок нарушения антимонопольного законодательства, поддержания цен на торгах, в частности – при поставке нефтепродуктов.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский напомнил об указах Президента РФ Владимира Путина, направленных на создание условий для экономической безопасности страны и пресечение деятельности картелей. «Нам необходимо останавливать деятельность картелей, выращивать и защищать конкуренцию», — отметил он.

По данным ФАС, картельные сговоры в ходе торгов позволяют получать участникам сверхприбыли, в то время как независимые участники снижают цены порядка на 20-25 процентов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями