Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Ремонт аварийного здания Кангаласской СОШ будет сдан в срок

Вести Якутии fiber_manual_record25 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

Напомним, что 7 июля в ходе субботнего объезда с участием Председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова, одним из проблемных пунктов осмотра стало аварийное здание Кангаласской СОШ.

В 2017 году судом был удовлетворен иск Прокураторы и принято решение о закрытии учреждения в связи с угрозой обрушения аварийного здания.

На 49 внеочередной сессии Якутской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в бюджет столицы республики. За счет безвозмездных поступлений доходная часть бюджета города Якутска увеличилась на 1 165 млн рублей. Муниципальная программа «Развитие образования на 2018-2022 годы» увеличилась на 50 641 тыс. рублей в 2018 году, на 75 155 тыс. рублей в 2019 году, на 227 500 в 2020 году. В том числе на укрепительные работы Кангаласской СОШ выделено 8 миллионов рублей.

«В настоящее время активно ведется первый этап укрепительно-восстановительных работ, которые включают усиление фундамента, укрепление цокольного перекрытия, отделку внутренних и внешних фасадов здания. По окончанию первого этапа, 6 августа будет объявлен аукцион. Заказчиком выступает МКУ «Главстрой». Срок окончания выполнения ремонтных работ — до 15 октября», — прокомментировал директор МКУ «Главстрой» Сергей Орлов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями