Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 103

Рекордный призовой фонд — к 90-летию Дмитрия Коркина

Вести Якутии fiber_manual_record25 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 119

5-9 сентября в Якутске состоится "Мемориал Дмитрия Коркина" по вольной борьбе, приуроченный к его 90-летию. О главных изменениях турнира, об участниках, географии и призовых корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказали член исполкома ФСБР Александр Игнатьев и старший тренер сборной России по вольной борьбе среди юниоров Пётр Юмшанов.

Турнир пройдет в дни 90-летия легенды

«Совсем недавно мы встретились с Айсеном Николаевым, который вступил в должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха-Якутия, и мы заручились его поддержкой по проведению всех спортивных мероприятий, планируемых на территориии республики, — сказал Александр Игнатьев. — Руководство и Правительство поддерживают вольную борьбу, этот вид спорта — номер один в нашей республике. В этом году состоится 11-й по счету международный турнир памяти основателя вольной борьбы в Якутии Дмитрия Коркина, и он будет приурочен к его 90-летию. Обычно турнир проводился в конце сентября — после чемпионата мира, однако в этом году календарный план Объединенного мира борьбы (UWW) был скорректирован, чемпионат мира перенесли на конец октября, что позволило нам провести турнир в день рождения нашей легенды — 5 сентября ему исполнилось бы 90 лет».

 

Увеличенный призовой фонд

«Призовой фонд соревнований составит 180 тысяч долларов, — продолжил Александр Игнатьев. — Победитель турнира получит 7 тысяч долларов, призеры — по 5 и 3 тысячи долларов, соответственно. Кроме этого, в рамках турнира будут проводиться курсы повышения квалификации для судей, а также научно-практическая конференция».

Расширение географии и два техделегата

«Бывало, что турнир Коркина собирал и 31 страну, и 26 стран, — напомнил Александр Игнатьев. — В этом году, возможно, нам удастся и побить былые рекорды — команды комплектуются, заявки принимаются до 27 августа, но уже сейчас мы получили подтверждения от многих стран, и команды планируют приехать в Якутск в полном составе. В принципе, приглашенные азиатские страны уже практически все подтвердили участие в турнире, мы ведем работу со странами Европы и Америки. Из-за того, что на турнире будут также курсы повышения квалификации судей, приедут два технических делегата UWW — это россиянин Андрей Криков и Вацлав Шайнер из Чехии».

Лучшие борцы России и мира

«Хочется, чтобы в Якутск приезжали и выступали сильнейшие борцы мира, — отметил Пётр Юмшанов. — Мы направили заявки в три десятка стран и ожидаем приезда главных мировых звезд борьбы. Турнир будет наполнен не только количеством, но и качеством. Да, в сентябре у UWW очень плотный календарь, мы проводим турнир буквально за неделю до рейтингового турнира на призы Александра Медведя в Белоруссии, но у меня нет сомнений, что по составу участников наш турнир будет не менее звездным — все-таки, победитель получит 7 тысяч долларов. География будет самая широкая — уже есть договоренность со сборной Ирана, общаемся и с клубами США. Кроме этого, не обойдется и без звезд российской борьбы — у нас еще не прошел чемпионат России, и пока что преждевременно говорить, кому наш турнир подойдет, но мемориал Коркина многих заинтересует. Могу сказать, что выступят и лидеры юниорской сборной России. Да, не будет первых номеров — у нас в середине сентября первенство мира в Словакии, но вторые-третьи номера с удовольствием в Якутию приедут. Да, это выбор личных тренеров, но на турнире будут сильнейшие борцы мира — и попробовать себя против них каждому полезно».

1st European Games 2015. Wrestling. freestyle. Viktor Lebedev (Russia) to fight in freestyle wrestling in the weight category up to 57 kg against Marcel Ewald (Germany)

Оргкомитет и участие Виктора Лебедева

«Оргкомитет турнира возглавит Федор Михайлович Борисов — руководитель администрации Главы и Правительства Республики Саха-Якутия, — рассказал Александр Игнатьев. — Хотелось бы отметить, что в оргкомитет вошел и наш прославленный борец, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, который стал заместителем генерального директора «Саханефтегазсбыта», и на его плечи возложена большая организаторская работа. Конечно же, не обошлось в оргкомитете без президента ФСБР Михаила Мамиашвили и старшего тренера юниорской сборной России по вольной борьбе Петра Юмшанова, который уже который год занимается обеспечением широкой географии турнира».

Соревнования в весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг пройдут 6-7 сентября, а борцы категорий до 61, 70, 79, 92 и 125 кг выступят 7-8 сентября. Справки и предварительные заявки с указанием количества участников принимаются до 27 августа. Тел: +7 (4112) 508-523. e-mail: gushvsm@yandex.ru, shvsm1979@mail.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями