Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Александр Егоров из Устьянья поделился северным рецептом приготовления хариуса

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4577

Выпускник охотоведческого факультета Иркутского сельхозинститута Александр Николаевич Егоров вырос в Аллаиховском улусе и почти всю сознательную жизнь проработал в сельском хозяйстве Устьянья. Сейчас он руководитель районного сельхозуправления. В свободное от работы время любит отдыхать на природе, является отменным охотником и заядлым рыбаком, готовит различные деликатесы из своих охотничьих и рыбацких трофеев и угощает друзей. Сегодня он предлагает всем северянам рецепт блюда из хариуса.

Александр Николаевич также занимается таксидермией, фотографированием, изготовлением сувенирных поделок. В рабочем кабинете у него много поделок, чучел и фото.

Хариус запеченный с овощами в фольге.

Этот рецепт подходит для тех, кто по-настоящему ценит натуральный вкус северной рыбы и свое свободное время. Готовить его можно как на решетке в полевых условиях, так и в духовке.

Ингредиенты для приготовления в духовке: 2 почищенных хариуса, 1 луковица, соль, сухая несоленая приправа, 2 ломтика лимона, ст. ложка растительного масла и упаковка свежемороженных овощей.

Расстелить на столе фольгу, немного смазать майонезом, рыбины немного присолить с нижней стороны и укладывать спинками наружу. В брюшную полость рыб можно положить немного нашинкованного лука. Верхнюю сторону также слегка подсаливаем, приправляем сухой приправой. На каждую рыбу ложим по 2 кусочка лимона.

Заморозку слегка размораживаем, засыпаем в отдельную посуду, добавляем, соль, сухую приправу, растительное масло, нашинкованный крупно лук и перемешиваем. Накладываем в пространство между рыбами, а затем равномерно обкладываем их овощами. Плотно упаковываем в фольгу, ставим на противень духовки.

Готовим примерно 40 минут при 150 градусах. Подавать можно прямо в фольге. Развернув ее, можно доложить свежую зелень. Рыба получается сочная и вкусная. Такое блюдо не требует особых навыков, приготовить может каждый. Это может стать основой и для других блюд с другими ингредиентами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями