Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

АК АЛРОСА отчиталась о добыче за апрель-июнь 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record24 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
Объем извлеченных алмазов за отчетный период упал на 18 % по сравнению с годом ранее.

Добыча алмазов АК АЛРОСА во втором квартале текущего года составила 8,5 млн карат, что на 18 % ниже результата за аналогичный период 2017 года, сообщает пресс‐служба компании.

Снижение производственного показателя в отчетном периоде связана с прекращением работ на трубке «Мир», уменьшением количества алмазов в руде карьера «Интернациональный», а также с увеличением переработки рудного сырья с низким содержанием алмазов с трубок «Юбилейная» и «Айхал».

Прирост добычи на 15 % по отношению к первому кварталу 2018 года связан с началом сезона на россыпных месторождениях «АЛРОСА», а также с ростом производственных показателей на руднике «Удачный» и в компании ПАО «Севералмаз».

Кроме того, по итогам апреля‐июня 2018 года переработка руды и песков достигла уровня в 10,1 млн тонн. Среднее содержание кристаллов в сырье во втором квартале уменьшилось до 0,84 карат/т. По отношению к второму кварталу 2017 года данный результат ниже на 18 %. Это произошло в связи с возобновлением добычи руды с низкой алмазоносностью на россыпях компании — на месторождениях АО «Алмазы Анабара» и Мирнинского ГОК.

Напомним, что АК «АЛРОСА» за первый квартал текущего года добыла 7,4 млн карат алмазов. Это на 17 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями