Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Иван Данилов: Строительному округу нужен совет предпринимателей

Вести Якутии fiber_manual_record23 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 252

Cоздание Совета придаст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса

В минувшую пятницу в выставочном зале Строительного рынка собрались предприниматели округа, чтобы создать Совет предпринимателей округа. Глава Управы Строительного округа Олег Хлебников поприветствовал собравшихся и сказал, что создание Совета придаст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса. По словам Олега Хлебникова, предприниматели – «это серьезная сила, и власти нужно прислушиваться к проблемам предпринимателей и оказывать необходимую помощь».

Иван Данилов, заместитель директора ТВЦ «Строительный», кандидат в народные депутаты республики по Гагаринскому одномандатному округу с воодушевлением воспринял инициативу предпринимателей округа. Ведь на Строительном рынке работают более 200 из них. Создание и деятельность Совета предпринимателей в округе, по его мнению, позволит влиять на развитие бизнеса, улучшит деловой климат путем повышения гражданской активности предпринимателей, а также повлияет и на социально-экономическое развитие округа и города в целом.

«Такой институт, как Совет предпринимателей, станет площадкой, где будут обсуждаться вопросы проблематики, проверок. И предложения будут вырабатываться и дальше вноситься исполнительному органу власти. То есть предпринимательское сообщество будет формировать государственную политику в этой области, — сказал Иван Иванович. — Это будет практика взаимоотношений между муниципальным органом и бизнесом. Я как кандидаты в народные депутаты республики готов в своей предвыборной программе поддержать организацию Совета предпринимателей в нашем округе. Я сам предприниматель, рядом со мной на Строительном рынке работают более двухсот моих товарищей. И как взаимодействовать с властью, как создавать условия для предпринимательства — я знаю. У меня колоссальный опыт, я готов им поделиться».

Для чего вообще нужен Совет? Чтобы локально решать вопросы на своей территории. Совет не только координирует работу предпринимателей, но и уделяет внимание общественной работе. В план работы на 2018 год вошли Добрые дела, общественная работа. Все члены Совета объединены в группу в ватсапе, совместно обсуждают проблемы, в любое время могут задать вопрос и получить ответ. В Мархинском округе предприниматели проводят общественную работу, собрали средства и построили детскую площадку. Также на собранные ими средства экипировали и отправили на соревнования футбольную команду.

В 2018 году городские власти увидели, что предприниматели не стоят в стороне, активно участвуют в социально-экономическом развитии округа. И мархинские бизнесмены увидели движение навстречу, выразившееся в выделении в аренду земель для организации бизнеса. Мархинский Совет предпринимателей упорядочил работу по оказанию помощи нуждающимся. Теперь администрация округа уже не «доит» одних и тех же, а письма с просьбами о помощи отписывает Совету, который и принимает соответствующие решения – в большинстве случаев оказывается необходимая помощь. Как пример работы Совета, Андрей Буряк привел случай, когда при прокладке коммуникаций была вырыта траншея на заасфальтированной площадке перед магазином одного из мархинских предпринимателей. Несмотря на гарантийное письмо, площадку не восстанавливали. Из-за этого поток покупателей в магазин резко уменьшился, бизнесмен стал терять выручку. Тогда он обратился в Совет, который помог ему юридически. И в итоге площадку заасфальтировали.

В чем еще сила Совета? В Мархе, например, без одобрения Совета никто не может открыть торговую точку. Именно он решает, нужно ли в определенном месте открывать новый магазин или услуги, приоритет при этом отдается своим, местным, которые работают на этой территории, инвестируют в округ.

Предприниматели Строительного округа — индивидуальные предприниматели и руководители фирм — приняли активное участие в обсуждении этой инициативы и пришли к единому мнению, что такой Совет необходим в округе, учитывая, что именно здесь сконцентрировано самое большое число предпринимателей – более 300.

Присутствовавшая на собрании депутат Якутской городской Думы по Гагаринскому округу Марина Силкина поддержала предпринимателей. А также рассказала о планах по развитию и застройке округа. По ее словам в Гагаринском округе предстоит строительство большого спортивного комплекса, а также образовательного комплекса, включающего в себя школу на 900 мест, и два дошкольных учреждения на 140 и 420 мест. По ее словам, за последние пять лет в 17 квартале было открыто пять дошкольных учреждений, одно из них – «Северные звездочки» признан лучшим в ДФО, зарезервирована земля под строительство новой школы. «Здесь необходимо строить объекты культуры», — сказала депутат.

Карина Федотова, директор ООО «Решение» предложила на должность председателя Совета предпринимателей Строительного округа свою кандидатуру, мотивировав это тем, что она юрист, и может наладить работу Совета в период становления и оформления необходимых документов, а также в части выстраивания полноценного диалога с городским Координационным советом и республиканским департаментом. «Если в Строительном округе будет сильный Совет предпринимателей, мы подадим пример другим округам. Каждый из нас может сделать большое дело, когда будет вместе со всеми», — сказала Карина Федотова. Избранные на собрании члены Совета проголосовали за кандидатуру Федотовой единогласно. А также предложили тем предпринимателям, которые не смогли побывать на собрании, присоединяться.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями