TOP

Акции «Алроса-Нюрба» проданы

В Москве состоялась сделка по продаже 10% акций «АЛРОСА-Нюрба», принадлежащих АО «РИК Плюс», подконтрольному правительству Республики Саха (Якутия). Об этом сообщает ЯСИА.

«После приобретения 10% акций общества «Алроса» рассмотрит возможность второго этапа интеграции — присоединения ПАО «Алроса-Нюрба» к компании для сокращения административных и управленческих расходов, централизации и улучшения системы управления и исключения дублирования функций», — отмечалось в сообщении компании о намерении покупки.

«Алроса» выкупила 10% акций «Алроса-Нюрба» у республики Саха (Якутия) в целях консолидации профильных добывающих активов на своем балансе, что должно положительно сказаться на операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Набсовет «Алросы» одобрил эту сделку в конце марта.

Сообщалось, что сделка будет оплачена за счет части средств, привлеченных от продажи газовых активов. Ранее «Алроса» владела 87,48% акций «Алроса-Нюрба», 10% принадлежала республиканскому АО «РИК Плюс», еще 2,52% — миноритарным акционерам. Таким образом, «АЛРОСА» увеличила собственную долю в дочерней компании до 97,48%.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar