Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Акции «Алроса-Нюрба» проданы

Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 380
Сумма сделки — 12 миллиардов рублей.

В Москве состоялась сделка по продаже 10% акций «АЛРОСА-Нюрба», принадлежащих АО «РИК Плюс», подконтрольному правительству Республики Саха (Якутия). Об этом сообщает ЯСИА.

«После приобретения 10% акций общества «Алроса» рассмотрит возможность второго этапа интеграции — присоединения ПАО «Алроса-Нюрба» к компании для сокращения административных и управленческих расходов, централизации и улучшения системы управления и исключения дублирования функций», — отмечалось в сообщении компании о намерении покупки.

«Алроса» выкупила 10% акций «Алроса-Нюрба» у республики Саха (Якутия) в целях консолидации профильных добывающих активов на своем балансе, что должно положительно сказаться на операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Набсовет «Алросы» одобрил эту сделку в конце марта.

Сообщалось, что сделка будет оплачена за счет части средств, привлеченных от продажи газовых активов. Ранее «Алроса» владела 87,48% акций «Алроса-Нюрба», 10% принадлежала республиканскому АО «РИК Плюс», еще 2,52% — миноритарным акционерам. Таким образом, «АЛРОСА» увеличила собственную долю в дочерней компании до 97,48%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями