TOP
Алмазы Анабара

«Аэрогеофизическая разведка» проведет работы на месторождении «Алмазы Анабара»

В этом году компания ЗАО «Аэрогеофизическая разведка» проведет исследовательские работы в рамках годового контракта с АО «Алмазы Анабара» (входит в АК «АЛРОСА»). Об этом корреспонденту NEDRADV сообщил ведущий геофизик «Аэрогеофизической разведки» Анна Васильевна Мамаева на мероприятии «МАЙНЕКС Дальний Восток».

Анна Васильевна рассказала, что участок, расположенный на территории Якутии, изучается с целью выявления алмазов. В настоящее время на территории проводится аэро- и магниторазведка. К работам приступили с началом полевого сезона и планируют завершить их в октябре текущего года.

Кроме того, специалист отметила, что в прошлом году «Аэрогеофизическая разведка» уже выполняла работы по заказу АК «АЛРОСА» по поиску кимберлитовых руд. Тогда объектом изучения стала Черноозерская площадь в Мезенском районе Архангельской области, где работает подразделение алмазодобывающей компании — ПАО «Севералмаз».

Отметим, что ЗАО «Аэрогеофизическая разведка» впервые принимает участие в данном мероприятии. Геофизик новосибирского предприятия выступила с докладом на тему «Технологии 3D электромагнитной разведки».

ЗАО «Аэрогеофизическая разведка» — компания, которая оказывает геофизические услуги, проводит и аэро- и наземные исследования в нефтепоисковой, структурной, инженерной, рудной, гидрогеологической областях. В настоящее время организация изучает Дражное месторождение в Оймяконском районе Якутии и объекты на территории Алтая. Ранее компания проводила исследования на Джалтинской площади в Зейском районе Амурской области, участвовала в изучении Карамкенского рудного узла в Хасынском районе Магаданской области. «Аэрогеофизическая разведка» образована в 2005 году в г. Новосибирске.

Post a Comment