Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Переселенцам на Дальний Восток будут выплачивать 1 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 424
Правительство намерено выделять по 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока вплоть до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

«У нас сегодня существуют оценочные расчеты, это сумма порядка 30 млрд рублей в год. Это без учета Транссиба, Дальневосточного федерального университета«, — заметил он. При этом речь идет о финансировании как экономических, так и социальных проектов Дальнего Востока.

По словам Трутнева, на совещании с президентом обсуждался ряд дополнительных мер как экономического, так и социального характера по развитию Дальнего Востока. Социальные меры включают в себя, в том числе, льготные ставки по ипотеке для семей с детьми (2% годовых), увеличение подъемных при переезде на дальневосточные предприятия до 1 млн рублей, а также расширение ДВФУ.

«Мы предложили в четыре раза увеличить подъемные — с 225 тысяч до миллиона рублей. Увеличить [предлагается] также финансирование программы переселения соотечественников«, — сказал он. 1 млн рублей будет выдаваться каждому переехавшему и трудоустроившемуся человеку, эта цифра уже согласована с президентом, отметил Трутнев.

В части мер по поддержке материнства и детства на Дальнем Востоке предлагается определить выплаты родителям при рождении первого ребенка, ввести дополнительные выплаты к материнскому капиталу (+30%), а также ввести пониженную ставку ипотечного кредитования — 2% для семей с детьми, добавил вице-премьер.

«На сегодняшний день доля Дальнего Востока в части прямых иностранных инвестиций, осуществляемых на территории РФ, за последние пять лет увеличилась в 15 раз до 30%«, — заметил Трутнев. При этом в регионе продолжается отток жителей — он снизился в два раза, но все еще продолжается. Для решения этого вопроса и нужны предлагаемые правительством дополнительные меры, заверил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями