Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Объекты Нижнеколымского ЖКХ отключены от электричества из-за долгов перед энергетиками

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Задолженность перед энергетиками стала причиной отключения энергоснабжения нижнеколымских объектов ЖКХ. Отсутствие электроэнергии доставляет немало сложностей в проведении ремонтно-профилактических работ по подготовке к отопительному сезону.

Объекты ЖКХ, за исключением водозаборов, отключены от энергоснабжения уже два месяца.

«Это проблема не только нашего района, такая ситуация и в других районах республики, — комментирует директор Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов.Как выходим из положения? Запускаем собственные генераторы и занимаемся ремонтом, что несет дополнительные затраты. Котельные в райцентре готовы к запуску на 90%. Подрядчики, которые выполняют ремонт теплосетей, например предприятие «Еврострой», также используют собственные генераторы. Из-за невозможности подключения промывочного агрегата к электросетям, мы вынуждены остановить промывку жилого фонда».

Решением вопроса о погашении задолженности сейчас занимаются на самом высоком уровне. Зима не за горами и электроэнергия для объектов ЖКХ крайне необходима.

Автор: Алексей КУРИЛО,

Фото автора.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями