Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Форум «Якутия, вперед!» стал площадкой единомышленников

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 114
19 июля 2018 года в Якутске состоялся Общественный форум «Якутия, вперед!», который проводился по инициативе Якутского регионального отделения Партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие главные кандидаты на предстоящих выборах: кандидат на должность главы Якутии Айсен Николаев, кандидат на должность главы города Якутска Александр Саввинов, а также кандидаты в народные депутаты Ил Тумэн и Якутской городской Думы, республиканские лидеры партии, активные общественники из улусов и городов.

«Перед нами стоит много задач, которые требуют результативных и безотлагательных решений. Многие из них очень сложные: это создание условий для роста занятости и реальных доходов населения, обеспечение качественного здравоохранения для всех граждан, масштабное обновление экономики Якутии, создание современных условий жизни в сельской местности, повышение транспортной доступности. Выполнение всех этих задач позволит кардинально улучшить качество жизни людей», – отметил Айсен Николаев, кандидат на пост главы Якутии.

Он подчеркнул, что только совместными усилиями можно разработать четкий план действий и претворить его в жизнь.

Выступая перед участниками форума, Александр Саввинов отметил, что перед городом, как и республикой, сегодня стоит много задач, которые нужно решить: это и переход на одну смену обучения в школах, и создание мест в детских садах и яслях, и развитие транспортной инфраструктуры, и обновление жилищного фонда – особенно на окраинах и в пригородах.

«Я очень люблю Якутск. Я живу в этом городе и несомненно я хочу видеть его процветающим. А для этого он должен стать «добрым» по отношению к его жителям и гостям, умным, комфортным, доступным, привлекательным и безопасным. Городом, в котором хочется жить, работать и создавать семьи. Уверен, что развитие города позволит сделать так, чтобы молодежь оставалась в Якутске жить и работать. Для этого предстоит разработать адресные программы поддержки молодежи и молодых семей в сфере образования, трудоустройства, приобретения жилья. Я хочу, чтобы Якутск был городом, развивающим инновации и технологии, притягивающим туристов. Процветающий Якутск — это город с новым комфортным жильем.

Жилищное строительство должно сопровождаться обустройством дворов и детских площадок. Город должен развиваться не только внутри, но и расти вширь: пригородные территории обладают большим потенциалом для заселения и размещения новых производств. Высокие требования к благоустройству должны применяться и к центру, и к окраинам. Думаю, нам нужна особая программа комплексного развития пригорода. Убежден, что 9 сентября нашу команду поддержит большинство горожан, и вместе мы сможем реализовать наши замыслы и качественно изменить жизнь в городе. Вперед, к процветанию Якутска!» — поделился Александр Саввинов, кандидат на пост главы Якутска.

Кандидат в народные депутаты Ил Тумэн Валерий Лютый отметил, что одной из наиболее важных задач для развития Якутии является борьба с нецелевым расходованием бюджетных средств: «Необходимо создать механизмы общественного контроля по противодействию любым коррупционным проявлениям, чтобы виновные лица, привлекались к уголовной или иной ответственности, невзирая на их должности и звания».

Форум стал площадкой единомышленников, которые хотят сделать республику процветающей и успешной. По итогам форума по всей республике будут открыты дискуссионные площадки, на которых все желающие смогут озвучить свои предложения и проблемы

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями