Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

Алданских металлургов поздравили звезды российской оперы и эстрады

Вести Якутии fiber_manual_record20 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 94

В поселке Нижний Куранах 13 и 14 июля зазвучали фанфары, возвещавшие о начале  праздника в честь Дня металлурга. Благодаря АО «Полюс Алдан» в большой концертно-развлекательной программе участвовали талантливые артисты из Москвы, Владивостока, Хабаровска, приезд которых организовал бывший солист ДК «Металлург» и замдиректора ГДК в Хабаровске Артем Оспанов и Дома культуры.

В первый день металлургов во главе с управляющим директором предприятия Алексеем Носковым тепло поздравляли первый заместитель председателя Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Алексей Павлов, заместитель министра промышленности и геологии республики Георгий Герасимов, глава МО «Алданский район» Северин Поздняков, благочинный Алданского округа о. Макарий, глава МО «Нижний Куранах» Евгений Потапов.

Десятки грамот, благодарственных писем, ценных подарков, телевизоров вручены не только нынешним труженикам, но и ветеранам. Почетными грамотами Минпрома республики награждены: машинист бульдозера Сергей Маркель, замначальника по производству АТЦ Александр Костенко, плавильщик ЗИФ Михаил Попов, машинист цеха ТВС Баирма Бандеева, токарь РММ Геннадий Ковбасюк, слесарь-сантехник спортивно-оздоровительного комплекса Дмитрий Карпук; заведующая ЗПК финансовым отделом Галина Билюшова, директор по охране труда, промбезопасности и экологии Олег Исаков. Наград Группы «Полюс» удостоены: знака «Лучший руководитель» – заместитель управляющего директора – главный инженер Алексей Мифтахов, почетной грамоты —  директор по персоналу и АХВ Андрей Устинов, благодарственных писем – начальник отдела корпоративных и имущественных отношений Юлия Здорова, замначальника отдела перспективного развития и горного производства Ольга Воронова и другие.

Уличный праздник начался с полюбившихся в прошлые годы металлургам  «Больших гонок», участие в которых приняли команды подразделений АО «Полюс Алдан» – рудника «Куранах», цеха тепловодоснабжения, золотоизвлекательной фабрики, автотранспортного цеха. Все они от души сражались за победу, поэтому, хотя места и были распределены, мы считаем победителями и поздравляем всех участников. С большим энтузиазмом откликнулись и были вовлечены в веселые соревнования  не только рабочая молодежь, но и представители старшего поколения. Много сюрпризов, аттракционов, розыгрышей призов было подготовлено  организаторами. Порадовали зрителей прекрасные танцевальные и  акробатические номера,  удивительные фокусы  иллюзионистов, световое шоу.

Сама концертная программа была выстроена очень оригинально. Столичных, именитых артистов  и певцов на сцене сменяли любимые местные творческие коллективы. Дивный голос оперной певицы из Москвы Натальи Осадчей покорил сердца зрителей. Прекрасное начало поддержали великолепный тенор Данила Обуткина, выступления Виктории Тороповой, участников вокальной студии «Тополек».

А красочное шоу экс-солистки группы «ВИА Гра», обладательницы титула «Мисс Россия – 2006» Татьяны Котовой  достойно дополняли на сцене композиции солистов ДК  Натальи Лаврецовой, Вячеслава Плитусяка, Дмитрия Лещинского, Дениса Искужина.

Финальным аккордом праздника стал яркий праздничный фейерверк в честь тружеников металлургической промышленности.

Автор: И. Степанова.

Фото автора.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями