Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Перед федеральным центром поставлены вопросы, имеющие определяющее значение для развития всего транспортного комплекса и дорожного хозяйства Якутии, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семен Винокуров, комментируя итоги рабочей встречи в Москве временно исполняющего обязанности главы республики Айсена Николаева с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

«Сегодня на федеральном уровне ставится задача довести 85% городских улиц и дорог до нормативного состояния. Но в программу городской агломерации включают мегаполисы с населением свыше 500 тыс. человек, так вот Айсен Николаев поднял вопрос включения в программу города Якутска», — подчеркнул Семен Винокуров.

Важно, что центр оперативно реагирует на инициативы врио главы региона: министр Евгений Дитрих 6 августа посетит Якутию, чтобы на месте обсудить пути решения задач по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства региона.

«Так, к 2024 году, — пояснил Семен Винокуров, — 50% всей протяженности региональных автомобильных дорог должно быть доведено до нормативного состояния. Конечно, Якутия с ее огромной территорией по сравнению с центральными регионами страны существенно отстает и по качеству дорог, и по темпу строительства. Поэтому очень важно, что врио главы региона ставит вопрос опережающего финансирования строительства дорог в условиях Крайнего Севера».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями