Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии многодетные семьи вместо земли смогут получить материнский капитал в двойном размере

Вести Якутии fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
Увеличение материнского капитала производится семьям, родившим или усыновившим трех и более детей до 31 декабря 2017 года, если они не распорядились средствами материнского капитала, либо распорядились их частью в виде единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей.

Многодетные семьи смогут получить республиканский материнский капитал в двойном размере. Использовать средства маткапитала в двойном размере для улучшения жилищных условий можно взамен получения бесплатного земельного участка, если они откажутся от него до конца этого года, передает телеканал «Якутия 24».

Увеличение материнского капитала производится семьям, родившим или усыновившим трех и более детей до 31 декабря 2017 года, если они не распорядились средствами материнского капитала, либо распорядились их частью в виде единовременной выплаты в размере 15 тысяч рублей.

Сегодня в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии министерства труда и социального развития республики, где был рассмотрен ряд других вопросов.

«Многодетные семьи, в которых с начала 2011 года появился третий (следующий) ребенок и более, получают бесплатные земельные участки. Те семьи, которые откажутся от права на получение бесплатных земельных участков, имеют право получить республиканский материнский капитал „Семья“ в двойном размере. В 2018 году этот размер установлен в сумме 139 тысяч рублей, если в двойном размере, то это 270 тысяч рублей», — сказала телеканалу руководитель отдела реализации семейной и демографической политики министерства труда и социального развития республики Сардаана Самсонова.

Региональный материнский капитал в Якутии предоставляется матерям и усыновителям, в семьях которых с начала 2011 года появился третий (следующий) ребенок.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями