Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

В Абые дефицит бензина. Народ негодует

Вести Якутии fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 248

В эти дни от жителей района в редакцию поступают звонки по поводу утомительных очередей за бензином в местной нефтебазе. Везет, однако, не всем: установленный лимит отпуска бензина не позволяет покрыть необходимый объем для нужд населения. По словам главы Абыйского улуса Станислава Цюхцинского, который находится сейчас в Якутске, установлена норма отпуска бензина, согласованная с руководством нефтебазы.

«Исходя из нелицеприятной ситуации и идя навстречу интересам граждан, нами установлена норма (лимит) отпуска бензина, которая согласована с руководством нефтебазы», — сообщает глава.

По его словам, достигнуто согласование с «Саханефтегазсбыт» по вопросу о заимствовании у местных предприятий, организаций необходимого объема бензина под гарантию возврата на срок до середины августа сего года. По плану на текущий год Абыйским районом сделан заказ в «Саханефтегазсбыт» на бензин АИ-92 одной тысячи тонн, на АИ-95 двести тонн.

«13 июля танкер «Ленанефть-2060» загрузился в Жатае бензином в объеме 2,5 тысячи тонн и 16-го числа прошел п. Сангар, — сообщил Станислав Цюхцинский. — 10 июля на реке Лена открылась Быковская протока, а 20-го откроется бар реки Яна. Бар реки Индигирка откроется 5 августа. Из общего объема 500 тонн АИ-95 останется на Яне, а 2 тысячи идет в Абыйский район и в п. Чокурдах Аллаиховского района».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями