Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Ситуация с лесными пожарами рассмотрена у врио Главы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 97
18 июля врио Главы Якутии Айсен Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам предупреждения и ликвидации лесных пожаров с участием глав муниципальных районов. Отмечено, что из-за сложившихся погодных условий, сильных порывистых ветров, отсутствия осадков пожарная обстановка на территории республики по-прежнему остается напряженной.

По оперативным данным Департамента по лесным отношениям на сегодняшний день в 7 районах республики ведутся работы по тушению 17 лесных пожаров на общей площади 22 тыс. гектар. В тушении задействованы 449 человек, 38 единиц техники. По данным пожарам угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует. На всех пожарах расставлены необходимые силы, в борьбе с огнем привлечены мобилизационные бригады в составе групп пожарных – парашютистов, пожарных — десантников, сотрудников служб охраны лесов, МЧС и местного населения. Ведутся работы по локализации действующих пожаров и ликвидации локализованных пожаров.

В режиме видеоконференцсвязи о пожарной обстановке доложились главы Горного, Кобяйского, Намского, Усть-Алданского, Хангаласского, улусов.

В Усть-Алданском, Кобяйском и Хангаласском улусах ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. Так, в Усть-Алданском улусе локализован 1 лесной пожар, который в ближайшие сутки планируется ликвидировать. В Хангаласском улусе из 7 лесных пожаров ликвидировано 5, два пожара действуют в труднодоступных участках. В Кобяйском улусе из 5 пожаров удалось локализовать 2 пожара.

Напряженная ситуация по лесным пожарам сохраняется на территории Намского и Горного районов. В Намском улусе действует 2 лесных пожара на общей площади 2,5 тыс. гектаров, где в тушении задействованы 101 человек. В Горном улусе зафиксировано 3 пожара, 2 из которых действуют на территории Шологонского наслега. Здесь работают специалисты Авиалесоохраны и наземной службы охраны лесов, также привлечено местное население. Ситуацию усугубляет ветреная погода, в Горном улусе порывы ветра достигают 15 м/с.

Айсен Николаев подчеркнул, что работа по ликвидации лесных пожаров должна проводиться в оперативном режиме. «Даже при самых неблагоприятных погодных условиях мы не должны допустить усугубления ситуации, не довести ее до критической. При этом основные усилия должны быть направлены на защиту населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры», — резюмировал врио Главы региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями