Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом

Вести Якутии fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 880

Долг за дизельное топливо тянет компанию на дно

Всё-таки тяжелое наследство получил новый ВрИО главы Якутии Айсен Николаев. Со сменой руководства в республики стаями потянулись поставщики по госконтрактам прошлых лет. Сегодня Арбитражный суд Якутии сообщает, что суд рассмотрит заявление о признании банкротом АК «Железные дороги Якутии».

По электронной системе «Мой Арбитр» в суд поступило заявление от ООО «ТранзитЭнергоПром» (г. Москва) о признании АО АК «Железные дороги Якутии» несостоятельным (банкротом).

Основанием для заявления послужила задолженность за поставку дизельного топлива, установленная решением суда по делу № А58-3197/2018. Заявитель указывает, что сумма задолженности составляет 21 021 532,12 рублей. Долг до настоящего времени долг не оплачен.

Заявитель считает, что у железнодорожной компании наблюдаются признаки банкротства и просит суд ввести процедуру наблюдения, ходатайствует об утверждении временного управляющего из числа членов Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение 5 рабочих дней. Делу присвоен номер № А58-6031/2018. Дальнейшую информацию о ходе рассмотрения дела можно получить в картотеке арбитражных дел.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями