Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Дорогу «Яна» в Томпонском районе размыло бурными потоками ливневых вод (видео)

Вести Якутии fiber_manual_record19 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 133

В Томпонском районе в результате сильных проливных дождей дорогу, ведущую в село Тополиное, размыло во многих местах. На речках сильное течение так и норовит снести машины. Республиканская дорога «Яна» является единственным наземным сообщением села с остальным миром.

Несколько машин, проехавших в село Тополиное, сопровождал мощный «Урал», которому часто приходилось брать других на буксир. Разбитое дорожное полотно водители выравнивали лопатой самостоятельно. До села доехали с грехом пополам. Если обычно на преодоление такого пути уходит 5-6 часов, в этот раз выбирались четверо суток.

На капитальный ремонт дороги «Яна» средства не выделяются. Генеральный директор ООО «Дортранс» Михаил Матыка проводит ремонт на участке на средства предприятия. А жителей Томпонского эвенского (национального) наслега, живущих в Тополином, с остальным миром связывает лишь дорога «Яна». По ней возят весь груз, в том числе продукты, стройматериалы, ГСМ, медикаменты.

Автор: Евдокия НЕУСТРОЕВА
Видео Петр Ван-тин-тан и Олег Павлов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями