TOP

В Ленском районе обильные дожди и большегрузы испортили дорогу Пеледуй-Витим

Начальник управления производственного развития МО «Ленский район» Евгений Каражеляско и глава посёлка Пеледуй Валентин Зинковский подтвердили опубликованную ранее на сайте «Якутия24» информацию корреспонденту «ЛВ» о том, что прошедшие дожди осложнили перевозки тяжеловесных грузов общей массой более 65 тонн подрядными организациями ПАО «Газпром».

Они уточнили, что на протяжении трех дней совместными усилиями представителей администраций Пеледуя, Витима и Ленского района была проведена интенсивная работа по ликвидации возникшей ситуации, проводилась отсыпка нескольких участков дороги. Но на данный момент проезд транспорта возможен только по одной колее. По словам Евгения Каражеляско, в этом году на ремонт данной дороги был выделен 81 миллион рублей. О том, какая подрядная организация будет заниматься ремонтом, станет известно в последний день приема заявок — 30 августа.

Жители поселков Пеледуй и Витим на протяжении многих лет страдают от качества данной дороги, из-за чего часто не могут попасть в райцентр. Представители прежней районной власти много лет обещали сделать качественный ремонт. Работы проводились, но не на должном уровне. По словам некоторых жителей, преодоление 20 км на автомобиле занимает целый час.

Поэтому новость о полном восстановлении участка дороги «Пеледуй – Витим» стала поводом бурного обсуждения в соцсетях и возмущения жителей.  Они буквально «оборвали» телефоны редакции, чтобы опровергнуть эту новость и с предложениями отсыпать гравием, а не просто песчаной смесью. В дальнейшем представители районной администрации будут внимательно отслеживать процесс ремонта многострадальной дороги, а жителям поселков осталось потерпеть совсем немного.

Автор: Галина ПЕРЕВАЛОВА

Фото из свободных источников.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar