Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

В Ленском районе обильные дожди и большегрузы испортили дорогу Пеледуй-Витим

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 299

Волну возмущения среди местных жителей вызвала публикация телеканала «Якутия 24» на сайте и странице в Инстаграме о восстановленной дороге «Пеледуй-Витим» в Ленском районе. В частности, недовольство вызвали фотография и текст материала, не соответствующие действительности. В новости говорится о полном восстановлении проблемного участка автодороги и возобновлении движения по ней, с чем жители не смогли согласиться. На данный момент из-за обильных дождей и проезда большегрузов движение по данной дороге  возможно только по одной колее.

Начальник управления производственного развития МО «Ленский район» Евгений Каражеляско и глава посёлка Пеледуй Валентин Зинковский подтвердили опубликованную ранее на сайте «Якутия24» информацию корреспонденту «ЛВ» о том, что прошедшие дожди осложнили перевозки тяжеловесных грузов общей массой более 65 тонн подрядными организациями ПАО «Газпром».

Они уточнили, что на протяжении трех дней совместными усилиями представителей администраций Пеледуя, Витима и Ленского района была проведена интенсивная работа по ликвидации возникшей ситуации, проводилась отсыпка нескольких участков дороги. Но на данный момент проезд транспорта возможен только по одной колее. По словам Евгения Каражеляско, в этом году на ремонт данной дороги был выделен 81 миллион рублей. О том, какая подрядная организация будет заниматься ремонтом, станет известно в последний день приема заявок — 30 августа.

Жители поселков Пеледуй и Витим на протяжении многих лет страдают от качества данной дороги, из-за чего часто не могут попасть в райцентр. Представители прежней районной власти много лет обещали сделать качественный ремонт. Работы проводились, но не на должном уровне. По словам некоторых жителей, преодоление 20 км на автомобиле занимает целый час.

Поэтому новость о полном восстановлении участка дороги «Пеледуй – Витим» стала поводом бурного обсуждения в соцсетях и возмущения жителей.  Они буквально «оборвали» телефоны редакции, чтобы опровергнуть эту новость и с предложениями отсыпать гравием, а не просто песчаной смесью. В дальнейшем представители районной администрации будут внимательно отслеживать процесс ремонта многострадальной дороги, а жителям поселков осталось потерпеть совсем немного.

Автор: Галина ПЕРЕВАЛОВА

Фото из свободных источников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями