Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

Уважаемые жители города Якутска!

Эрнст Березкин fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 995
По Набережному избирательному округу за мандат народного депутата будет бороться Седалищев Николай Иннокентьевич.

Он 10 лет назад бросил вызов власти и потребовал остановить спекуляцию квартирами, построенными за счет средств государственного бюджета. Его уволили по прямому указанию Штырова за то, что Николай Иннокентьевич публично потребовал прекратить коррупцию по раздаче квартир чиновникам, судьям, прокурорам и следователям. В то же время тысячи граждан, стоявшие десятками лет в очередях, семьи потерявшие в пожарах свое жилье, вынуждены покупать квартиры, влезая в кредитную кабалу.

В Ил Тумэн снова лезут директора госпредприятий. Да они богаты, т.к. получают миллионные зарплаты, и они могут строить детские площадки, раздавать подарки за счет средств предприятия. А по сути они вынимают эти деньги из наших карманов устанавливая запредельные тарифы на тепло, на электричество, на ГСМ, на услуги ЖКХ, на транспортные услуги.

Может пора перестать быть цирковыми животными, которые встают на задние лапки, когда дрессировщик достает из кармана кусочек сахара.

Уважаемый Николай Иннокентьевич человек уже не молодой, но до его силы духа, роботоспособности, принципиальности всем большим чиновникам, известным «политикам» республики как до Луны.

Слово «политики» я поставил в кавычки, т.к. у нас в республике их нет. Есть только торгаши политическим товаром. Одни сделки и компромиссы, чтобы развести избирателей и остаться у бюджетной кормушки.

Никто более, чем Седалищев Н.И., не заслуживает получения доверия населения, наделения депутатскими полномочиями. Я уверен, что Ил Тумэн преобразится, когда там появится такой боец как Николай Иннокентьевич.

Давайте все сделаем настоящий гражданский поступок — поддержим своим голосом человека, который бескорыстно отдал годы своей жизни борьбе за наши с вами права. Власть его боится, пусть в его руках наконец появится рычаги контроля за ней.

17 июля 2018 г.
Березкин Э.Б.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями