Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Сегодня в Якутии жители поселков Витим и Пеледуй перекрыли трассу

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 4402

На акцию вышло более 100 человек. Есть задержанные

Как сообщает телеграм-канал Якут-Тут, сегодня в 19 часов по местному времени жители поселков Витим и Пеледуй Ленского района вышли перекрывать местную дорогу, которая связывает эти два населенных пункта.

Вопрос о дорогах местного значения всё острее поднимается в Ленском районе в последнее время, рассказывает телеграм-канал:

Дело в том, что «недропользователи», которые в своё время заходили в район с целью добычи ресурсов брали на себя обязательства строить дороги и вкладываться в инфраструктуру. Но ближе к концу срока полномочий Егора Борисова всем стало понятно, что соблюдать эти договоренности никто не собирался.

Дороги, которые построили промышленники на баланс района так и не перешли и более того, землю под дорогами недропользователи умудрились выкупить у республики. И теперь проезд по ним стал платным для местных жителей.

Проблему усугубляет ещё и то, что «бесплатные» дороги, по которым должны ездить местные жители и предприниматели — это просто грейдированная глина. И после каждых более ли менее существенных осадков дороги приходят в негодность. В следствии чего люди не могут ни завозить товары, ни добираться до районного центра.

В итоге, перекрытие дороги правоохранительные органы пресекли довольно быстро. В акции приняло участие около 100 местных жителей. Организатор акции задержан полицией и даёт разъяснения по ситуации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями