Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Минэкологии Якутии проверяет информацию о загрязнении реки Лена

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 118

Накануне в  СМИ появилась информация о загрязнении реки Лена вследствие затонувшего катера под Усть-Кутом в Иркутской области.

Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) незамедлительно направлены запросы в Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области и Управление Росприроднадзора по Иркутской области о предоставлении официальной информации о данном происшествии, а также о принимаемых мерах в целях недопущения чрезвычайной ситуации.

По указанию и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) Сахамина Афанасьева государственным инспекторам Ленского  комитета охраны природы поручено организовать осмотр (обследование) территории акватория в целях установления фактов загрязнения и произвести отбор проб воды р. Лена, под населенными пунктами Витим, Пеледуй, Ленск.

Подробная информация будет опубликована по итогам проверки, сообщает Минэкологии Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями