Главное

В Алдан приедут сильнейшие лыжники страны
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Чистая прибыль АК АЛРОСА по РСБУ составила 52,22 млрд рублей за полгода

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40
Выручка компании за шесть месяцев 2018 года равна 125,80 млрд рублей

АК АЛРОСА отчиталась о финансовых показателях по РСБУ за первую половину года. За данный период алмазодобывающая группа получила 52,22 млрд рублей чистой прибыли. Это почти на 19 % выше результата за январь—июнь годом ранее, сообщает пресс‐служба компании.

Выручка компании в отчетном периоде достигла уровня 125,80 млрд рублей. Данный показатель вырос на 9 % по сравнению с итогами полугодия 2017 года.

Прибыль от продаж к началу июля составила 63,18 млрд рублей, что на 24 % выше аналогичного показателя прошлого года.

По данным АК «АЛРОСА» увеличение выручки обусловлено изменением ассортимента, а также приростом средних цен на алмазо‐бриллиантовую продукцию. При этом более высоким спросом в данный период пользовалось средне- и крупноразмерное сырье.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями