Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Айсен Николаев провел переговоры с японской корпорацией Мицуи

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68

17 июня в рамках рабочей командировки в Москву врио Главы Якутии Айсен Николаев провел переговоры с главным региональным управляющим «Мицуи» в странах СНГ, генеральным директором ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» господином Тосиаки Маруока.

Айсен Николаев отметил важность взаимовыгодных отношений между Японией и Якутией и  выразил заинтересованность в расширении связей с «Мицуи». В ходе переговоров стороны обсудили итоги визита японской делегации в Якутск, перспективы  сотрудничества в реализации проекта  строительства моста через Лену а также текущее сотрудничество республики с японскими компаниями.

В последние годы республика отмечает позитивное развитие  экономических связей с Японией. Так, одним из самых перспективных проектов является строительство ветропарка в Тикси в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между ПАО «РАО ЭС Востока», Правительством РС(Я) и японской компанией KOMAIHALTEC Inc.  Открытие круглогодичного тепличного комплекса в г.Якутске с участием руководства компании «Хоккайдо Корпорэйшн» также стало результатом эффективного взаимодействия Якутии и Японии.  Подписано Соглашение между Правительством РС(Я), ПАО «РАО ЭС Востока»,  «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд» и «Соджиц Корпорэйшн» о внедрении газотурбинных технологий для улучшения обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий республики. Благодаря сотрудничеству с «Хоккайдо Корпорэйшн» в  Якутске  запущена мусоросжигательная печь для опасных отходов.

По итогам встречи врио Главы Якутии и генеральный директор ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» выразили уверенность в продолжении диалога, который, по мнению обеих сторон,  приведет к развитию взаимовыгодного сотрудничества и конкретным результатам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями