TOP

Айсен Николаев провел переговоры с японской корпорацией Мицуи

Айсен Николаев отметил важность взаимовыгодных отношений между Японией и Якутией и  выразил заинтересованность в расширении связей с «Мицуи». В ходе переговоров стороны обсудили итоги визита японской делегации в Якутск, перспективы  сотрудничества в реализации проекта  строительства моста через Лену а также текущее сотрудничество республики с японскими компаниями.

В последние годы республика отмечает позитивное развитие  экономических связей с Японией. Так, одним из самых перспективных проектов является строительство ветропарка в Тикси в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между ПАО «РАО ЭС Востока», Правительством РС(Я) и японской компанией KOMAIHALTEC Inc.  Открытие круглогодичного тепличного комплекса в г.Якутске с участием руководства компании «Хоккайдо Корпорэйшн» также стало результатом эффективного взаимодействия Якутии и Японии.  Подписано Соглашение между Правительством РС(Я), ПАО «РАО ЭС Востока»,  «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд» и «Соджиц Корпорэйшн» о внедрении газотурбинных технологий для улучшения обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий республики. Благодаря сотрудничеству с «Хоккайдо Корпорэйшн» в  Якутске  запущена мусоросжигательная печь для опасных отходов.

По итогам встречи врио Главы Якутии и генеральный директор ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» выразили уверенность в продолжении диалога, который, по мнению обеих сторон,  приведет к развитию взаимовыгодного сотрудничества и конкретным результатам.

Post a Comment