Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

100-летнему долгожителю Якутска Анне Ивановой вручен почетной знак «Yйэ Саас»

Вести Якутии fiber_manual_record18 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52

15 июля 1918 году в селе Жархан Нюрбинского улуса родилась Анна Николаевна Иванова, ныне жительница города Якутска.

Сегодня со словами поздравления и искреннего пожелания здоровья руководитель Управления социальной защиты населения и труда г.Якутска Семен Матвеев вручил почетный знак «Yйэ Саас» Анне Николаевне. Он отметил, что в Якутске сегодня проживают уже 4 долгожителя, перешагнувшие вековой рубеж, вручил поздравления и подарки от Президента России, врио Главы Якутии и министерства труда и социального развития РС(Я).

Анна Николаевна родилась 15 июля 1918 года в селе Жархан Мархинского улуса Вилюйского округа ЯАССР. После окончания 7-летней школы в годы Великой Отечественной войне работала в колхозе «1-ая Пятилетка» счетоводом, завхозом, бригадиром, была секретарем комсомольской организации. В 1945 году, выйдя замуж, переехала в Нюрбу, а затем в город Якутск. Работала в Якутской партийной школе библиотекарем, потом трудилась в Якутском сельскохозяйственном техникуме по подготовке руководящих кадров для сельского хозяйства республики. Награждена памятной медалью «За доблестный труд», «Ветеран тыла» и другими наградами и почетными грамотами.

Напомним, что почетный знак долгожителя Республики Саха (Якутия) «Уйэ Саас» учрежден Указом Президента Республики Саха (Якутия) для государственной поддержки и пропаганды здорового образа жизни, преемственности духовно-нравственных ценностей народа, выражения признательности и уважения долгожителям республики. Почетным знаком награждаются лица, достигшие возраста 100 и более лет, постоянно проживающие на территории Якутии. Почетный знак вручается вместе с удостоверением и денежным вознаграждением в сумме 100 тысяч рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями