Главное

Якутская городская Дума выражает соболезнования
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

К 2024 году в Якутии ежегодно планируется вводить 650 тысяч кв. метров жилья

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
Такую амбициозную задачу ставит перед собой Якутия в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Кроме этого, к 2024 году долю аварийного жилья в регионе планируется довести до средних показателей России – 0,5%. К сравнению, сейчас в Якутии доля аварийного жилья равна 6,6%, а в России – 0,6%.

«Для достижения этих целей в республике необходимо ликвидировать более миллиона кв. метров аварийного жилья, а это около 96 млрд. рублей», — сообщила и.о министра экономики Майя Данилова.

Республика также предлагает обеспечить инженерной и транспортной инфраструктурой земельные участки, предназначенные для индивидуальной жилой застройки, в том числе и участки, выделенные многодетным семьям.

Кроме этого, национальный проект «Жилье и городская среда» включает в себя программу «Формирование комфортной городской среды».

«Якутии для благоустройства более 4 тысяч дворов и 955 объектов общественного пространства необходимо 17,5 млрд. рублей. Мы понимаем, что это полномочия субъекта РФ, такие средства не могут быть выделены в полном объеме за счет федерального бюджета. Поэтому с нашей стороны были предложены нестандартные решения, которые могут быть приняты на федеральном уровне. В частности, мы предлагаем, учитывая климатические условия региона построить в городе Якутска крытое общественное пространство, в котором население может проводить свой досуг. Ориентировочно объем финансирования такого общественного пространства будет составлять порядка 160 млн. рублей. Надеемся, что Минстрой РФ поддержит реализацию этого креативного проекта»,  — отметила Майя Данилова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями