TOP

Избирательная кампания набирает обороты

Напомним, что старт избирательной кампании по досрочным выборам Главы Республики Саха (Якутия) и выборам народных депутатов был дан 13 июня 2018 года, когда были опубликованы постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) о назначении досрочных выборов Главы Республики Саха

В определенный законом срок, т.е. по 3 июля включительно в Центризбирком республики представили документы по выдвижению 7 кандидатов на должность Главы Республики Саха (Якутия): Гавриил Парахин (ЛДПР), Виктор Губарев (КПРФ), Александр Силин (Партия социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов – Народу), Айсен Николаев (ЕДИНАЯ РОССИЯ), Алексей Лаптев (Родина), Владимир Богданов (Справедливая Россия), Эрнст Березкин (Гражданская платформа).

Кандидаты в период с 10 июля по 25 июля т.г. должны представить в Центризбирком республики подписных листов и других документов, необходимых для регистрации кандидата. Для прохождения так называемого «муниципального фильтра» каждому кандидату потребуется собрать подписи не менее 5% депутатов или глав муниципальных образований районного и поселенческого уровня из двух третей районов республик.

Что касается народных депутатов, документы на выдвижение принимаются Центризбиркомом республики и окружными комиссиями по 13 июля 2018 г.

6 июля в Центризбирком Якутии заверил списки кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам, от пяти политических партий – «Партия социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов – Народу» (1 кандидат), «Единая Россия» (35 кандидатов), «Справедливая Россия (31 кандидат), «Партия за справедливость!» (4 кандидата), ЛДПР (29 кандидатов).

Также в этот день Центризбирком республики заверил республиканский список кандидатов из 30 человек, выдвинутый «Партией за справедливость!».

По одномандатному избирательному округу – как самовыдвиженцами, так и по кандидату, выдвинутому избирательным объединением, документы для регистрации, в т.ч. подписные листы, представляются в соответствующую окружную комиссию — не ранее 25 июня и не позднее 25 июля 2018 г.

Документы для регистрации республиканского списка кандидатов, в т.ч. подписные листы, представляются в Центризбирком республики не ранее 25 июня и не позднее 23 июля 2018 г.

В единый день голосования 9 сентября состоятся также выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления, в т.ч. досрочные выборы Главы Городского округа «Город Якутск», выборы депутатов Якутской городской Думы, 15 глав муниципальных районов, депутатов представительных органов 22-х муниципальных районов. Кроме того, 9 сентября 2018 года будут избраны 20 глав поселений и депутаты представительных органов 7 поселений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x