Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record52 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

АЛРОСА покупает 10 % акций «АЛРОСА‐Нюрба»

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 139
Средства от продажи правительство региона потратит на местное производство и инвестпроекты.

АК «АЛРОСА» до конца сентября 2018 года приобретет 10 % акций компании ПАО «АЛРОСА‐Нюрба». Решение о покупки акций принял наблюдательный совет компании, сообщает пресс‐служба компании.

Таким образом, доля «АЛРОСА» вырастет до 97,48 %. Сейчас ей принадлежит 87,48 % от пакета акций «АЛРОСА‐Нюрба», 10 % владеет АО «РИК‐Плюс», подконтрольное правительству Якутии, и 2,523 % распределено между миноритарными акционерами.

После совершения сделки АК «АЛРОСА» будет рассматривать вопрос о присоединении ПАО «АЛРОСА‐Нюрба» к компании.

Известно, что средства от продажи акций правительство республики планирует вложить в развитие местного производства и предприятий, а также в инвестиционные и социально‐значимые проекты Якутии.

По оценкам независимых экспертов 10%-й пакет акций ПАО «АЛРОСА‐Нюрба» составляет 11,9 млрд рублей.

ПАО «АЛРОСА‐Нюрба» является дочерним предприятием АК «АЛРОСА», которое занимается разработкой Нюрбинского и Ботуобинского месторождений в Республике Саха (Якутия). В 2017 году Группа Нюрбинских месторождений обеспечила добычу в 7,7 млн карат алмазного сырья, это 19 % от общего объема добычи АК «АЛРОСА».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями