Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

Айсен Николаев: Экономия от оптимизации госаппарата республики составит порядка полумиллиарда рублей

Вести Якутии fiber_manual_record17 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
Комментируя проведенное сокращение правительства и аппарата главы и правительства республики  в интервью информационному агентству ТАСС врио главы Якутии Айсен Николаев сообщил, что экономия со следующего года составит порядка полумиллиарда рублей. Он также добавил, что  «сокращение необходимо компенсировать увеличением эффективности внутриведомственного взаимодействия».

Результаты работы чиновников будут оцениваться не по объему отчетов, а по тому, как реально улучшилась жизнь людей.  Врио главы региона  сообщил, что  по каждому направлению и для каждого члена правительства будет разработан отдельный KPI. Основными критериями для всех членов правительства являются компетентность и честность.

«Других критериев у меня нет. Правительство и дальше будет меняться. У нас есть много людей в кадровом резерве. Мы дадим им возможность реализоваться — это раз. Во-вторых, мы должны сделать социальные лифты для наших улусов. Если мы увидим, что у человека в районе жизнь кипит, а в соседнем районе при тех же условиях ничего не происходит, то надо дать этому человеку подняться на уровень выше» — отметил  Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями