Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record18 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200

Вести Якутии fiber_manual_record16 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
В Республике Саха (Якутия) продолжается работа над стабилизацией лесопожарной обстановки

На 16 июля в тушение пожаров задействовано 576 человек и 51 единица техники, в том числе вертолет МИ-8 МТВ Якутского авиазвена и самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Авиация осуществляет переброску пожарных-десантников в труднопроходимые места действия лесных пожаров и сливы воды на очаги возгораний.

Сегодня для усиления группировки и оказания дополнительной помощи в тушении огня и защиты населенных пунктов в Якутск из Красноярска вылетел еще один самолет Бе-200 Красноярского комплексного авиационно-спасательный центра МЧС России.

Экипаж воздушного судна будет работать в труднодоступных районах, где затруднена переброска сил и средств наземной группировки, а также оказывать помощь силам лесоохраны, РСЧС, добровольцам в оперативной локализации и ликвидации очагов огня.

Особенность и преимущество самолёта-амфибии в том, что  он может совершать приводнение на водоёмы для забора воды и сбрасывать до 12 тонн воды на очаги огня. При этом он имеет способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах.

С нарастающим итогом с 4 июля 2018 года силами авиации МЧС России произведено свыше 200 сливов воды на очаги лесных пожаров, это более 1700 тонн. Также вертолеты используются для проведения авиаразведки и переброски сил и средств, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями