Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

В Кердеме появится система водоотведения

Вести Якутии fiber_manual_record15 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

В этом году в селе Кердем будет обустроена система водоотведения, об этом сообщил глава Жемконского 2-го наслега Александр Константинов.

Проект водоотведения на проблемных участках был включен в республиканскую программу поддержки местных инициатив.

«В этом году будет построено более 300 метров водоотводного лотка по улице Молодежная», — сообщил Александр Николаевич.

Проблема скапливания воды на улицах в результате таяния снега весной и проливных дождей летом не решается в один год. Поэтому администрация наслега намерена продолжать работу в данном направлении и в следующем году. В данное время в наслеге идет сбор средств в размере 120 тысяч рублей, из республики предусмотрено 1 млн рублей, в бюджете наслега заложено 200 тысяч рублей и в качестве спонсорской помощи 200 тысяч рублей направил народный депутат Якутии, управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов.

По данным управления финансов МР «Хангаласский улус», на реализацию проектов, прошедших отбор, в Минфине Якутии предусмотрено 27,2 млн рублей. Софинансирование из бюджетов муниципальных образований Хангаласского улуса составит 6,4 млн рублей.

Благодаря участию в конкурсе МР «Хангаласский улус» будет проведен ремонт в Доме Арчы города Покровска и ремонт кровли в Булгунняхтахской средней школе им. С.П. Ефремова.

Автор: В. Марков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями