Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

В Горном улусе действуют четыре пожара

Вести Якутии fiber_manual_record15 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

4 лесных пожара действуют на территории Горного улуса. Наиболее сложная ситуация складывается в Шологонском наслеге возле села Ерт, где огнем охвачены более 3 тысяч гектаров леса.

«Самый большой пожар действует в 3-4 км от села Ерт. Наиболее сложная ситуация складывается на западной и северной кромке пожара. Вчера из-за сильного ветра огонь перекинулся наверх и вышел за границы минерализованной полосы, взять его под контроль удалось только к вечеру. В настоящее время пожар локализован, на его тушении задействовано 150 человек», — рассказал Никита Андреев.

Также вчера был полностью локализован небольшой пожар на территории Маганинского наслега. Есть надежда, что при сохранении благоприятных погодных условий, сегодня он будут ликвидирован.

Ситуацию с лесными пожарами в Якутии обсудят сегодня в ходе заседания КЧС, которое проведет первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями